ベーコンエッグご飯
丼ではなく茶碗。
手軽で美味しいオンザライス茶碗の世界。
ベーコンエッグ、粗びき胡椒、醬油、こねぎ
ラピュタパンと呼ばれるトーストに目玉焼きをのせた朝食がありますが、このベーコンエッグご飯もその類ではないかと思っています。あの時、シータとパズーがライスに目玉焼きをオンしたとしても私は何の疑いも持たずに見続けたでしょう。何が言いたいかといいますと、シンプルなビジュアルと鉄板の美味しさ、という意味では同じではないかということです。そして目玉焼きは生寄りの半熟がベストではないかというところも共通の考え方です。ところでベーコンエッグを作る時のワンポイントアドバイスをお伝えします。オイルをしいてはいけません。フライパンにベーコンをオンして卵を割り落とすだけです。白身に火が通ったら完成です。トーストにするかライスにするかはあなたしだいです。
Youtube動画もぜひ見て行ってくださいませ。チャンネル登録とグッドボタンもぜひよろしくお願い致します。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?