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ベーコンエッグご飯

丼ではなく茶碗。
手軽で美味しいオンザライス茶碗の世界。

ベーコンエッグ、粗びき胡椒、醬油、こねぎ

ラピュタパンと呼ばれるトーストに目玉焼きをのせた朝食がありますが、このベーコンエッグご飯もその類ではないかと思っています。あの時、シータとパズーがライスに目玉焼きをオンしたとしても私は何の疑いも持たずに見続けたでしょう。何が言いたいかといいますと、シンプルなビジュアルと鉄板の美味しさ、という意味では同じではないかということです。そして目玉焼きは生寄りの半熟がベストではないかというところも共通の考え方です。ところでベーコンエッグを作る時のワンポイントアドバイスをお伝えします。オイルをしいてはいけません。フライパンにベーコンをオンして卵を割り落とすだけです。白身に火が通ったら完成です。トーストにするかライスにするかはあなたしだいです。

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大き目のお茶碗だと余裕をもてます。
近づいて見た上で黄身を割ります。

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