見出し画像

【参加者募集!】暮らしに寄り添う温活ごはん教室〜【3月】春のやさいと温活おかず~


*******************


「旬のやさいと発酵おかず」


■今月のメニュー

特別企画、日程合わない方多かったので
今月も開催させて頂きます。


・春キャベツのテリーヌ
・季節の野菜のポタージュ
・簡単温活おかず2品

デモンストレーションと一緒に作業のハイブリットスタイルで行きます!

開催日は下記に記載↓


2023年から
暮らしに寄り添う温活ごはん教室
としてリスタートしています。

【内容】

■温活についてのおはなし

■温活ごはん作り

和気あいあいと楽しい雰囲気で、冷えを取るために必要なことを盛り込んだごはん。
醤油麹など調味料を使ったごはんを作りも。

■簡単でシンプルなごはん作り
とにかく簡単なメニュー、よく作りそうなお料理に醤油麹や塩麹を活用したレシピをデモンストレーションなどで作って試食。

■美味しい野菜の見分け方のはなし
一応、野菜ソムリエの勉強もしているので、試食で使った野菜の
美味しいものの見分け方、選び方のお話も!

■残りの時間はお喋りタイム
温活のこと、冷え対策の話はもちろん、
なんでもOK!


※生姜のコンフィチュールも在庫があれば販売もします。

*******************

詳細

*******************

◆開催日時: 次回開催可能日
 下記日程にて2~3名以上申込みで実施開催します。

開催日
■ 2023年3月11日(土)10〜13時頃

日程合わない方、個別に調整も可能ですので別途ご相談ください✨
お友達を誘って、2名以上集まれば開催します♪

発酵調味料ワークショップの開催日はコチラ▼

◆定員 :2以上名集まれば開催します。
(限定3名まで)

◆場所  静岡市駿河区宮竹(申込み後場所と駐車場についてお伝えします)
◆対象  女性どなたでも

◆参加費 4500円 試食代込み
  ※申込みの際はどうしても食べれないものなどお知らせください。

お子さん連れの参加もOK!

*******************

講師

ウーマン・ラボ代表 有賀久美

温活士・腸育コンシェルジュ・日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ・食生活アドバイザー2級、ボディメイクインストラクター、健康経営アドバイザー

https://note.com/womanlab/n/n8b8cddf89608

*******************

申込み方法

*******************

下記URLをクリックし、
https://lin.ee/2y3YHHm

LINE公式アカウントを登録後、

トークにそのままメッセージ(返信)

にてご連絡下さい。

①名前 ②年齢 ③連絡先 ④あなたのお悩み事(簡単で大丈夫です)
⑤食べ物アレルギーなど、どうしても食べれないもの

何か不明な点、質問などありましたら、

woman.lab.shizuoka@gmail.com

有賀までお問い合わせください。


ウーマン・ラボのホームページ



【ウーマン・ラボのLINE公式アカウント】

ご登録いただくと、

①毎週月曜配信の温活に役立つ嬉しい情報をお届け♪ 
②温活レシピ1品プレゼント(PDFデータor画像データ)
③登録後1週間限定、なんでもチャット相談お受けします♪

【ウーマン・ラボLINE公式アカウント登録手順】

LINE公式アカウントの登録はコチラをクリックする
⇩⇩⇩⇩

②登録が出来たら、そのままトークに
  ➊お名前 ❷「登録しました」の一言を添えて返信して下さい。
※返信が来るまでお待ちください。
⇩⇩⇩⇩

温活レシピ1品プレゼント(PDFデータor画像データ)を
 プレゼントいたします。
⇩⇩⇩⇩
④登録後1週間以内でしたら、なんでもチャット相談お受けいたします。
 ※すぐに回答できない場合もありますが、きちんとご返信いたします。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?