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食べたい(作りたい)ものたち。
※ただただ、、、webで出会った美味しそうなものたち(作れそう)を列挙していく備忘録です。
まさに自分用 note です。適宜更新。
こんなお料理あるよ~。お手軽よ~ってのあれば教えて欲しいです<(_ _)>
トマトを使ったソーメン
カッペリーニではなく。。。そうめんで作りたい。
そうめんは・・・この茹で方をしたいです。
餃子の皮を使ったピザ
ホットサンドメーカーの活用術、、、すごいなぁといつも思う。
きのうのこうしん
— リロ氏/LiloSHI (@ly_rone) December 7, 2021
ギョウザの皮でクリスピーピザ pic.twitter.com/FhHc6XYANR
フォルエピチーズを使ったお料理
薄切りチーズだそうです。食べやすい味なら使い勝手よさそうと思ったのでまずはチーズを探したいと思います。
筍のバジルマリネ
やだ。。。美味しそう!来年の筍は保存食にする。
今年はたくさんもらって・・・早く消費しなくちゃ!で。。。
え?もういらないってなったんです←
ほうじ茶の茶めし
香り高い。。。濃い目の。。。お茶の味が感じられる炊き方したい。
ヴィーガンの日はこれめっちゃよさげ←
ミョウガの炊き込みご飯
土井先生のレシピがすごく美味しそう~♪
なんとですね、お山に生えてるのですよ、ミョウガさん✨
米と塩と油揚げ持って。。。アウトドア飯盒してみたい💕
透明耐熱シートで作るカルトッチョ
そんなお手軽?(この系はお手軽にできるように見せるの上手いので)
下ごしらえしたら出来そうです。とても美味しそう
バタトマ丼
丼じゃなくても・・・簡易ブルスケッタ的な感じでパンに乗っけても美味しそう~っと思ったし1品になりそう。お手軽?
きゅうりとミョウガの混ぜご飯
これは絶対夏に美味しい♪
もういっこ夏っぽご飯🍚🥒
— おりえ (@orie13a) June 7, 2022
①小口切りにしたきゅうり1本に塩ふたつまみ振って5分経ったら水気をぎゅっとしぼって、茗荷と胡麻をボウルに入れておく。
②お酢大さじ2、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2をよく混ぜたものをご飯に混ぜ合わせる。
③②に①を混ぜてよそう。 pic.twitter.com/BBf8wBrwlz
フライパンでフライドポテト風
新じゃがでやりたい(´▽`*)♪
【フライパンでカンタン!揚げずにフライドポテト風】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) June 7, 2022
①じゃがいも3つを水洗いして棒状にカット
②耐熱容器にうつしラップしたら600w5分チン
(箸がスッと通ればOK)
③ビニール袋を使い②に片栗粉大さじ2をまとわせる
④サラダ油大さじ2で表面がカリッとするまで焼いたら塩少々ふって完成 pic.twitter.com/Gu9GbC1L8m
チキンラーメンでチャーハン
たまにはガッツリジャンキーに♪よく知ってる味だから間違いない。
【チキンラーメンでカップチャーハン】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) May 28, 2022
①チキンラーメンをカップから取り出して砕く
②フライパンで砕いた麺、水100ccを加えて中火で加熱
③②にごま油大さじ1、白ごはん1膳、きざみねぎ大さじ1、溶き卵1つ加えて炒める
④③をカップに戻しお皿に盛り付けたら完成 pic.twitter.com/71wpvNWTvE
レモンが香るイーストドーナツ
憧れのえもじょわさんレシピ。
この人が作るお菓子はどれもこれも美味しそう~💕
ふわふわのイーストドーナツ
— えもじょわ (@emojoie) March 16, 2022
レモン香るさっぱりとしたカスタードクリーム
最高に幸せなイタリアのボンボローニ風レシピです。
作り方のポイント↓ pic.twitter.com/iIRUVmOZQR
冷凍パイシートをサクサクに焼く方法で簡単ミルフィーユ
わぁ!一気に敷居が下がった~(´▽`*)♪
冷凍パイシート使って作れるならやりたい~✨
フランスパン
石窯出来たらこれを焼きたいのです♥
アプリコットのお菓子
6月末にアプリコットを大量買いして、色々作ってました。
— muguet (@muguet26635888) July 11, 2021
アプリコット&ラベンダーのアイス、ジャム、コンポート、アマレットなどなど✨
特にアイスは美味しかった🍨https://t.co/1kKuaP27XU#アプリコット #お菓子作り好きな人と繋がりたい #アプリコットアイス pic.twitter.com/RO2qSQyT4C
パンチェッタ
作れることに驚き。やってみたい。
「ピチット」という食材の余分な水分だけを吸い取り旨みだけを残す摩訶不思議アドベンチャーなシートがあるのですが、極悪人なのでアブラが乗った豚バラブロックを容赦なく熟成してパンチェッタ風に錬成してしまったし、カリカリに焼いてパスタにトッピングして食べてしまった。満腹満腹 pic.twitter.com/gr27G6sLXe
— 一藤 (@lH9Nh31jUEYmhwx) January 9, 2021
ほうじ茶、コーヒーのゼリー
アガー使って作ってみたい。
初めて作ったほうじ茶ゼリーが
— tomei/透明愛好家 (@tomeinohito) July 31, 2020
美味しかったので作り方を下にのせておきます。 pic.twitter.com/52LVDEzJoJ
ハムエッグ丼
土井先生は天才!
やっぱりのせた pic.twitter.com/aaCxHrFnRK
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) May 14, 2020
梅おろしの南蛮
梅を使った南蛮ってのが気になる。
鶏肉じゃなく、豚小間のから揚げでやってみたい。
大根のから揚げ
大根を使ったレシピで気になっているもの
大根のフライの応用?大根のから揚げ。
すき焼き丼
めっちゃ分かる。味を均一に保つの難しい料理の1つ。
すき焼きって鍋だから煮詰まると辛いし、野菜投入し過ぎると薄いし。
なるほどね、丼にしたら確かに味は定まるしお手軽。
ドライフルーツバター
クリームチーズよりバターのが間違いなく美味しい←
なんならチョコに入れても美味しい。
栗のポタージュ
焼きサバ
安い塩サバ、ペーパータオルで水気を取って片栗粉をまぶし、オリーブ油とにんにくでこんがり両面焼くだけで外カリッカリ、中めっちゃジューシー、ご飯にもパンにもワインにもビールにも最高のお供になります!!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) November 16, 2022
なんか突然オシャレにもなる。
(オリーブ油→ゴマ油、パセリ→ネギでも美味しい✨) pic.twitter.com/5CoGCgxZOj
ステーキライス
ステーキライス。
— 【JA全農】NO RICE NO LIFE (@noricenolife17) November 3, 2022
フライパンに牛こま肉を入れ、塩こしょうを振り強火で炒める。ご飯、コーン、ねぎ、バター、万能ダレを入れて炒めたら、ブラックペッパーを振ってできあがり。この万能ダレ、生姜焼きや野菜炒めにも使えて本当に便利ですし、お店の味に仕上がります。 pic.twitter.com/7JJYaOuz2H