【ダジャレシピ】おかひじきとおかかひじきのおひたし
★材料
・おかひじき
・おかか
・ひじき(乾燥)
・白ごま
・めんつゆ
・みりん
・ごま油
★作り方
ひじきは水で戻しておく。
おかひじきは塩茹でし、水にさらした後、食べやすい大きさにカットする。
おかひじきとおかか、ひじき、白ごまを混ぜ、めんつゆ、みりん、ごま油で和える。
★memo
おかひじきは「ヒユ科」の植物。
同じ「ヒユ科」にはホウレンソウなどがある。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
★材料
・おかひじき
・おかか
・ひじき(乾燥)
・白ごま
・めんつゆ
・みりん
・ごま油
★作り方
ひじきは水で戻しておく。
おかひじきは塩茹でし、水にさらした後、食べやすい大きさにカットする。
おかひじきとおかか、ひじき、白ごまを混ぜ、めんつゆ、みりん、ごま油で和える。
★memo
おかひじきは「ヒユ科」の植物。
同じ「ヒユ科」にはホウレンソウなどがある。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?