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【ダジャレシピ】高野チャンプルー

★材料
・高野豆腐
・ゴーヤ
・きくらげ
・魚肉ソーセージ(豚バラの代用…)
・卵
・鰹節
・白だし
・マヨネーズ
・塩コショウ
・塩
・砂糖
・水

★作り方
ゴーヤはわたを取り、薄く切ったら塩と砂糖を揉み込んで10分程度置いておく。
高野豆腐は白だしを少し加えた水で戻す。
きくらげは水で戻す。

フライパンにマヨネーズを引き、ゴーヤ、きくらげ、一口大にした高野豆腐と魚肉ソーセージを入れて炒め、しんなりしたら塩コショウで味を調える。
溶き卵を入れ、具材に絡めながらざっくり混ぜ合わせる。

器に盛り、鰹節をかける。

★memo
「高野豆腐」→高野山発祥のもの
「凍み豆腐」→信州や東北地方発祥のもの
「凍り豆腐」→上記の総称

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