【ダジャレシピ】ピッグ肉絲(ピッグルースー)
※ピクルスを使った酢豚
★材料
・豚ロース肉
・ピクルスの具(にんじん、パプリカ、蓮根)
・ごま油
・片栗粉
・ウェイパー
・ケチャップ
・醤油
・塩コショウ
★作り方
豚ロース肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
ピクルスの具は一口大にし、豚ロース肉とともにごま油で炒める。
ウェイパー、ケチャップ、醤油、塩コショウで味を調える。
★memo
「肉絲」は細切り肉の意。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
※ピクルスを使った酢豚
★材料
・豚ロース肉
・ピクルスの具(にんじん、パプリカ、蓮根)
・ごま油
・片栗粉
・ウェイパー
・ケチャップ
・醤油
・塩コショウ
★作り方
豚ロース肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
ピクルスの具は一口大にし、豚ロース肉とともにごま油で炒める。
ウェイパー、ケチャップ、醤油、塩コショウで味を調える。
★memo
「肉絲」は細切り肉の意。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?