【ダジャレシピ】ウドうどん
★材料
・ウド
・うどん(生麺)
・わかめ(乾燥)
・海老天(冷凍)
・すだちポン酢
・ごま
★作り方
ウドは皮をむき、酢水にさらしておく。
うどんを表示に従って加熱して器に盛り、酢水を切ったウドと、わかめ、海老天、ごまなど好みの具をのせ、すだちポン酢をかける。
★memo
「山ウド」→緑色でアク強め。
「軟白ウド」→白色でアク弱め。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
★材料
・ウド
・うどん(生麺)
・わかめ(乾燥)
・海老天(冷凍)
・すだちポン酢
・ごま
★作り方
ウドは皮をむき、酢水にさらしておく。
うどんを表示に従って加熱して器に盛り、酢水を切ったウドと、わかめ、海老天、ごまなど好みの具をのせ、すだちポン酢をかける。
★memo
「山ウド」→緑色でアク強め。
「軟白ウド」→白色でアク弱め。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?