【回文レシピ】ふき麩
★材料
・ふき(今回は水煮を使用)
・麩
・白だし
・水
・みりん
・料理酒
・サラダ油
★作り方
ふきは食べやすい大きさに切る。
油を引いた鍋にふきを入れ、軽く炒める。
しんなりしたら白だし、水、みりん、料理酒を入れ、麩も加えて水分を飛ばしながら煮る。
★memo
「麩」は訓読みで「ふすま」。
「ふすま」とは小麦を挽いた後に残る部分のこと(米の場合の米ぬかにあたる部分)。
※「ふすま」は「麬」とも
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
★材料
・ふき(今回は水煮を使用)
・麩
・白だし
・水
・みりん
・料理酒
・サラダ油
★作り方
ふきは食べやすい大きさに切る。
油を引いた鍋にふきを入れ、軽く炒める。
しんなりしたら白だし、水、みりん、料理酒を入れ、麩も加えて水分を飛ばしながら煮る。
★memo
「麩」は訓読みで「ふすま」。
「ふすま」とは小麦を挽いた後に残る部分のこと(米の場合の米ぬかにあたる部分)。
※「ふすま」は「麬」とも
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?