記事一覧
お菓子作り:あんずマフィン
1年くらい前に買っていたマフィン型。
買っただけで使っておらず…思い立って活用してみた。
いろいろなレシピ見たけど、計るものないし分量足りないし、感覚で作った。
覚書
・小麦粉:約150g(1カップで110gぐらいらしい。生地がねちゃっとしてたから適当に足した)
・ベーキングパウダー:市販の1袋(4g)
・バター:約35g(しか家になかった)
・砂糖:約50g(ざっくり小さじ10)
・牛乳:約
1年くらい前に買っていたマフィン型。
買っただけで使っておらず…思い立って活用してみた。
いろいろなレシピ見たけど、計るものないし分量足りないし、感覚で作った。
覚書
・小麦粉:約150g(1カップで110gぐらいらしい。生地がねちゃっとしてたから適当に足した)
・ベーキングパウダー:市販の1袋(4g)
・バター:約35g(しか家になかった)
・砂糖:約50g(ざっくり小さじ10)
・牛乳:約