見出し画像

初・お寿司(回転)

協同組合西日本技能センター


コロナの関係で、約一年強
日本への入国を待っていた技能実習生

日本に入国し、約1ヶ月の入国後講習を受け、
いよいよ受け入れ企業様に配属の日


大阪から兵庫県へ移動中🚗
覚えた日本語で一生懸命会話

家族のこと
ベトナムでどんな仕事をしてたか
日本でしたいこと
日本で食べたいもの

会話の流暢さから
相当、ベトナムで勉強してきたことが分かります。

引っ越しを終えてひと段落
お昼ご飯は初、お寿司🍣

お茶の粉を入れて自分でお湯を入れるやり方
タッチパネルで注文するシステム
ガリは自由に食べていいこと
お寿司屋だけどデザートもあること

全てがはじめてで興味津々

↑これ納豆です笑

少しのいたずら心で
納豆をお薦めしたら‥😛


納豆大好きで日本に来てから約1ヶ月
毎日食べてます!とのツワモノ回答でビックリ!

ワサビも私よりガンガンつけていました。
😄

これからの3年
頑張りましょうね😌

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
協同組合西日本技能センター
大阪堂島に拠点を構える【協同組合西日本技能センター】です。 ベトナム国籍の方をメインに技能実習生・特定技能者のご紹介・フォローをしています。 社員一同とにかくベトナムが好き!(ベトナム料理も好き!) 国際社会への貢献を目指せる組合活動を全力で運営して参ります。