VITELLO TONNE'

Porre in infusione la polpa do vitello con il vino bianco secco, unire due foglie di salvia e la costa di sedano tagliuzzata.
仔牛肉を乾燥させ白ワインに漬け込み、
セージの葉2枚と刻んだセロリの茎を加えます。

La carne dovrà rimanere nella marinata per almeno 24 ore; durante questo tempo rivoltarla due o tre volte.
仔牛の肉を白ワインでマリネし、2〜3回ひっくり返しながら、少なくとも24時間マリネしてください。

Porre poi il vitello in una casseruola, versarvi sopra, filtrato, il vino dell'infusione e dell'acqua in modo che la carne risulti ben coperta;
salare poco, portare a bollere e cuocere il vitello per circa un'ora poi unire le acciughe lavte e diliscate.
仔牛の肉を鍋に入れ、ろ過したマリネ液と水を加えて肉が十分に覆われるようにします。少し塩を加え、沸騰させ、仔牛を約1時間煮込み、その後、洗って骨を取り除いたアンチョビを加えます。

Proseguire la cottura per altri 30 minuti;
il brodo dovrà riduesi a mezzo litro circa.
30分間煮込みます。ブイヨンは約500mlになるように煮詰めます。

Rassodare le uova, cuocendole 10 minuti in acqua in ebollizione.
お湯が沸騰した鍋で、卵を10分間ゆでてください。

Filtrare il brodo.
ブイヨンをろ過してください。

Passare al setaccio le acciughe, il tonno e i tuorli sodi, facendo cardere il ricavato in una zuppierina.
アンチョビ、ツナ、そして固茹で卵の黄身をすべて漉し器で潰し、
ボウルに入れてください。

Aggiungere i capperi finemente triati, una cucchiaiata di aceto bianco, il succo del limone e circa mezzo bicchiere di olio d'oliva.
すりおろしたケッパー、白酢大さじ1杯、レモン汁、
そしてオリーブオイル約半カップを加えてください。

Mescolare  accuratamente e diluire la salsa con un poco di brodo.
よく混ぜ、少量のブイヨンでソースを薄めてください。

Affettare sottilmente la polpa di veitello che sarà ormai fredda, disporla sul piatto di portata e coprirla con la salsa.
冷えた仔牛の肉を薄くスライスし、盛り皿に盛り、ソースで覆ってください。


Nota;
molte regioni si contendono la paternità di questo piatto che si presume di importazione francese.

この料理、バーニャ・カウダは、フランスからの輸入とされているため、多くの地域がその起源を主張しています。

Quindi, per la particolare posizione geografica del Piemonte, il maggior diritto di paternità lo diamo a tale regione.
そのため、ピエモンテ地方の特別な地理的位置から、私たちはこの地域にその起源の主張権を与えます。

Comunque, di questo piatto vi sono molte versioni:in Piemonte viene anche preparato cuocendo la carne come per un commune<lesso>, ricopredola poi con la salsa e la servono come piatto di mezzo.
この料理にはさまざまなバージョンがあります。ピエモンテでは、肉を一般的なブイヨンのように調理し、その後ソースで覆って中華料理のようなスタイルで提供されることもあります

この記事が参加している募集

仕事について話そう

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?