CARCIOFI ALLA GIUDA

Togliere le foglie esterne ai carciofi, lasciando attaccato a questi circa quattro centimetri di gambo.

Con un coltellino molto affilato tagliarli procedendo dal basso verso l'alto, girando, con la mano sinistra, pian piano il carciofo, si toglierà così solo lo scarto.

A operazione ultimata il carciofo rimarrà piuttosto rotondo, ben tornito; poi pulire il gambo e immergere i carciofi, mano a mano che si preparano, in acqua acidulata con succo di limone: ciò impedirà che aaneriscano

Quando saranno tutti preparati, toglierli dall'acqua, scolarli bene, asciugarli e tenedoli per il gambo batterli, schiacciandoli sul marmo della tavola per allargare un bel po' le foglie in modo che diventino aperti a raggio; spolverizzarli internamente con sale e pepe.

In un recipiente di ferro (per fritti) dai bordi alti versare una quantità di olio sufficiente a coprire i carciofi sino alla metà.

Porlo suo fuoco e quando l'olio sarà ben caldo (ma non eccessivamente, altrimenti i carciofi non cuocerebbero all'interno), mettrrli nel tegame col gambo all'ingiù badando di non cuocerne molti per volta e girandoli ogni tanto; cerecare di mantenere all'olio il medesimo grado di calore.

Dopo una decina di minuti voltarli sottosopra alzando al massimo la fiamma e lasciarli cuocere ancora per circa 10 minuti.

Estrarli dall'olio e porli a scolare su carta di tipo assorbente.

Accomodarli sul piatto portata e servirli subito.

Nota:
ricetta sin dai tempi antichi, quando i romani andavano a gustare questi carciofi al Ghetto, il quartiere degli: da qui il nome. 

アーティチョークの外側の葉を取り除き、茎の周囲に約4センチの部分を残します。

非常に鋭いナイフを使用して、下から上に向かってアーティチョークを切り、左手でアーティチョークをゆっくりと回してください。この方法で不要な部分だけを取り除くことができます。

処理が終わると、カルチョフィはかなり丸くなり、整った形になります。
その後、茎をきれいにし、準備が整ったらカルチョフィをレモン汁で酸味をおびた水に浸します。これにより、変色するのを防ぐことができます。

全てのカルチョフィが準備ができたら、水から取り出してよく水切りし、乾かします。
次に茎を持って台の大理石に打ち、葉を広げて放射状に開くようにします。
内部に塩と胡椒を振りかけます。

鉄製(揚げ物用の)高い側面のある容器に、カルチョフィを半分まで覆うくらいの量の油を注ぎます。

火にかけ、油が十分に熱くなったら(かどに熱しすぎないように注意してください。そうしないとカルチョフィが内側まで十分に調理されません)、鍋に入れます。
一度に多く調理しないようにし、時々裏返します。油の温度が一定であるように気をつけます。

約10分後、裏返して、火を最大にして、さらに約10分間調理します。

油から取り出し、吸油紙の上に置いて油を切ります。

盛り付けて、すぐに提供してください。

古代からのレシピで、古代ローマ人がこれらのカルチョフィをゲットー地区で味わっていた時代から始まります。
そのため、その名前がついてます。

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