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発酵食品って食べ過ぎるとオナラ臭くなるよね
「草っ」
今日はオナラがやけに臭い。
原因はすぐに特定できた。
それは遡ること3時間前、、、
お腹が空いた私は、冷蔵庫を漁っていた。
そこで見つけたのは
「豆腐、キムチ、スライスチーズ」
全ての具材を大きな深皿にぶち込み、かき混ぜた。
そして、900Wで1分間、レンジでチンをする。
チンを待っている間、再び冷蔵庫に目をやると、納豆も入っていた。
「これも加えてみようかな」
できたものは、
チーズとキムチの「発酵食品」×
納豆と豆腐の「タンパク質」
まさに悪魔のような、オナラ飯。
オナラ飯と名がつくと、「味がオナラ」みたいでなんか嫌だが、わかりやすくそう呼ばせて頂く。
や、味は天下一品なのだがね。
今日はどうりで、オナラが臭いわけだ。
話は変わるが、オナラにまつわる事といえば、何故すかしっぺの方が、音の出るオナラより臭いのだろう。
空気の量の問題か。はたまた成分の問題なのか。調べれば分かるんだろうけど。
ちなみに、私は電車に乗っている時に、どうしても我慢できずにオナラをすることがある。
音を出してはまずいので、スカす。
しかし、このオナラが臭ければそれは、それはれっきとした公害だ。
だが、ちゃんとしたライフハックがある。
右人差し指側面で肛門を塞ぎ、臭いが広がることを防ぐのだ。
化学的に言うと、エントロピーを増大させないようにすることになる。
ん?エンタルピーだったかな。まぁ、この際どっちでも良い。
そしてこの時、あからさまに肛門を押さえては不自然だ。あたかも自然にすることがなにより大事だ。
手を離すタイミングも重要だ。
タイミングが早すぎると、それはもうただの「握りっぺ」となり、瞬く間に電車内に広がる。
もはやテロである。
もう一つ。
公共の場でのオナラの嫌事と言えば、
少人数でいる際の「身バレ」だ。
「こいつ、屁こきやがった」
そう思われる程、恥ずかしいことは無い。
エレベーターで2人きりの時は、流石に死に物狂いで我慢する。
だが、一人でいる時には、悠々自適に屁をこく。
そこにすぐ人が入ってきた時。
これにはもう、手の施しようが無い。
今日も私は、会社のひと部屋で悠々自適に屁をこいた。
それも臭いすかしっぺ。
程なくして扉が開き、上司が入ってきた。
恐らくバレただろう。
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