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台湾料理のアレコレ

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一風変わった台湾料理やその歴史、美味しさの秘密について紹介しています。
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#エッセイ

湯気まで美味しい紅燒牛肉麺

湯気まで美味しい紅燒牛肉麺

紅燒牛肉麺を語る

小籠包に次いで、日本人の好きな台湾料理リストに名前が上がる牛肉麺。

その中で最もスタンダードな味が「紅燒」です。

紅燒とは醤油や豆板醤、氷砂糖などの調味料を煉瓦色になるまで炒める一種の調理法のこと。

高温の油で香辛料の香りを引き出すため
「紅燒牛肉麵は湯気まで美味しい」というわけです。柔らかく煮た牛肉は口の中で解け、
スープに溶け出した牛脂のミルキーな甘さが
豆板醤のコク

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