![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123648252/rectangle_large_type_2_874a1c10250b91e601a7f0b886132e1b.jpeg?width=800)
20231205 大根菜飯、トマトハンバーグ、タコさんウインナー、ブロッコリー、春巻、枝豆
おはようございます。
1番目ちゃん弁当
とおもってたら2番目ちゃんも今日明日は
弁当とのこと。
残っていてよかった。ハンバーグなんか
かなり息子君が狙っていた
フタ付きの器に入れてたのに、2回も
わざわざフタを開けて見てたぐらい。
先々週、信州で買った140円シリーズも
とうとうウインナーがなくなり、
ハンバーグに手を出してしまった。
![](https://assets.st-note.com/img/1701753862684-OpRvHVXnHw.jpg?width=800)
タコさんウインナーも今日でおしまい。
寒くなり、いいブロッコリーがお得に
手に入るようになり、蒸して入れる。
タコさんとブロッコリーを詰めて、
サバンナのお陰でくつろぐタコさんを
イメージしてみました。
と解説すると、白けながらも息子君が
サバンナで木陰でタコって、と
普通に突っ込んでくれました。
1番目ちゃんは、
平野レミ様のブロッコリーの木ね、と
乗ってくれました。
平野レミ様と並べて光栄です。
大根菜飯の季節になりました。
大根は葉付きを積極的に買い、菜飯にしますよってたかって6合位食べます。
が、相手の米はふるさと納税で手に入れた
北海道北竜町産ゆめぴりか様。
米だけでも十二分に美味い。贅沢。
*大根菜飯
*トマトハンバーグ
*タコさんウインナー
*ブロッコリー
*春巻
*枝豆