失敗なしのカフェレシピ~屋台のガパオライス🍳
タイの屋台で食べるようなガパオライスがあっという間に完成。
しっかりと唐辛子が利いたうまから味で、スタミナ満点!
頑張りたい日のサクッとランチにおすすめです🍴
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
材料(1人分)
・はまるガパオ 100g
・ごはん 茶碗1杯分
・卵 1個
・バジル 1枚
作り方
①はまるガパオを解凍後、熱湯で湯煎または、開封して耐熱皿に移し替えレンジで温める。
②バジルを水洗いし、食べやすい大きさにちぎる。
③フライパンで目玉焼きを焼く。
④お皿にご飯を盛り、ご飯の上にはまるガパオをかけ、目玉焼きとバジルをトッピング!
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
ポイント
目玉焼きは油を多めに引いたフライパンで、カリカリに焼くのがおすすめ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?