見出し画像

失敗なしのカフェレシピ~屋台のガパオライス🍳

タイの屋台で食べるようなガパオライスがあっという間に完成。
しっかりと唐辛子が利いたうまから味で、スタミナ満点!
頑張りたい日のサクッとランチにおすすめです🍴

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

材料(1人分)
・はまるガパオ  100g
・ごはん 茶碗1杯分
・卵  1個
・バジル 1枚

作り方
①はまるガパオを解凍後、熱湯で湯煎または、開封して耐熱皿に移し替えレンジで温める。
②バジルを水洗いし、食べやすい大きさにちぎる。
③フライパンで目玉焼きを焼く。
④お皿にご飯を盛り、ご飯の上にはまるガパオをかけ、目玉焼きとバジルをトッピング!

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

ポイント
目玉焼きは油を多めに引いたフライパンで、カリカリに焼くのがおすすめ!

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?