記事一覧
野菜on野菜が叶うにんじんドレッシング
にんじんレシピでお気に入りのもの二つ目。
料理研究家・榎本美沙さんのオリジナルレシピです。とにかく美味しいし、はちみつを入れているのでまろやかな甘さがあって、ベビーリーフやレタスにかけて食べています。
材料も「にんじん、玉ねぎ、オリーブオイル、酢、はちみつ、塩、醤油」のみで無添加の美味しいドレッシングが簡単にできます。ただ材料を攪拌するためのミキサーが必須です😅
このレシピにおいて使用する
看護師生活の振り返り
仕事という仕事を手放してもうすぐ二年になる。なんだかんだで夫の仕事の手伝いはしているものの、軽い事務作業の収入なんかたかが知れているもので、今は美容室にだって行くのを躊躇してしまう。
実際きちんと働いているといえない私たちの収入はどんどん減っている。でも「きちんと」ってなんだろう?世間では「会社勤務」していることが信用材料になっていて、さらに大手(上場しているとか)であればあるほど「きちんとして
「好きな食べ物はにんじん!」と言わせた<おいしいにんじんレシピ①>
子供の頃、にんじんはあまり得意ではありませんでした。大人になってからも独特の味に対する苦手意識はさほど変わらず、カレーや肉じゃがなど作る際もかなり小さく切って入れていました。
そんな自分ですが、まさに「優れレシピ!」といえるにんじんメニューを見つけました。YouTubeを観ていて見つけた料理研究家・関口絢子さんの【人参しりしり】美肌&若返りにたっぷり食べたい!にんじん×ごまの無限サラダ😊
材