「好きな食べ物はにんじん!」と言わせた<おいしいにんじんレシピ①>

子供の頃、にんじんはあまり得意ではありませんでした。大人になってからも独特の味に対する苦手意識はさほど変わらず、カレーや肉じゃがなど作る際もかなり小さく切って入れていました。

そんな自分ですが、まさに「優れレシピ!」といえるにんじんメニューを見つけました。YouTubeを観ていて見つけた料理研究家・関口絢子さんの【人参しりしり】美肌&若返りにたっぷり食べたい!にんじん×ごまの無限サラダ😊

材料は「にんじん、白ごま、塩、酢、醤油」というシンプルさ。なのにこれが毎日食べても飽きないくらい美味しくて。このにんじんしりしりを食べるようになってから、娘も「好きな食べ物はにんじんです!」というようになりました。

にんじんをすりおろすのが機械によっては多少時間がかかるかもしれませんが(私はニトリで買ったおろし器などが含まれたものを使用しています)、YouTubeなど観ながらやれば時間も気にならずに作れます😍😍

塩が多くても少なくても味が変わってしまうのですが、普通サイズのにんじん1本の場合は塩小さじ1/4くらいでちょうど良いかな?と個人的には思いました。関口先生のレシピは分量がざっくりである場合も多いですが、自分なりの適量がわかるようになればいいかなと思って作っています。

それにしても関口先生、御年53歳らしいのですがとにかくお肌がキレイです。にんじんの美肌効果も期待できます!

まだメニューを全制覇していないのでこれからも追っていきます😚

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