見出し画像

🥑アボカドとお豆腐で作るベジショコラケーキ🍰

変わり種スイーツシリーズ✨
あるものでスイーツを🍰

今日は🥑アボカドとお豆腐で作る
ベジショコラケーキにしましょうか♪

絹ごし豆腐を裏ごしてなめらかに🎶

クリームチーズの代わりに
🥑アボカドを使ってコクと滑らかさを✨

土台は🧈バター、三温糖、卵黄、小麦粉、ココアを混ぜてビスケット生地を作り〜

冷蔵庫でしばし寝かせて💤
180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼きましょ〜♬

焼き上がりを冷ましている間に
🥑アボカドをミキサーでペースト状にして
絹ごし豆腐と合わせて、🍯蜂蜜と菓子用ブランデーを入れてさらに混ぜ混ぜ🌀

小麦粉とベーキングパウダーを振るって
さらにサックリ混ぜ混ぜ🌀

網でこしてより滑らかに♩

卵白を泡立て、3回に分けて生地に入れ、

気泡を潰さないように優しく混ぜ混ぜ🌀

生地が馴染んだら〜

🍎リンゴをカットして〜

生地に混ぜ込み🌀

型にトロ〜リ🎵

予熱したオーブン170℃で40分焼きましょ♨️

焼き上がりをしっかり冷ましましょ♪

ココアパウダーを表面にフリフリ🎶
出来上がり〜✨

🥑アボカドと絹ごし豆腐でしっとりヘルシー✨

シャリシャリの🍎リンゴの食感が楽しく、
カカオポリフェノールたっぷりの濃厚ビターなしっとり生地がお口の中で溶けて〜

🥑アボカドとお豆腐でコク豊かなのにヘルシー✨なんとも至福のベジスイーツです🍰

🏠おうちカフェ☕️🍰

またのお越しをお待ちしております🍀💕

観て下さり
ありがとうございます🍀💕

ビビビ⚡️ときたら サポート宜しくお願いします😌 出逢いに感謝🍀💕