見出し画像

アップルーンケーキ

🍎アップルとプルーンを使って試作♪

『アップルーンケーキ』と名付けましょか😊

生地には🍌バナナと豆乳と甜菜糖〜

混ぜ混ぜ🌀

🥚卵2個とバニラエッセンス適量を入れてさらに混ぜ混ぜ🌀

小麦粉とベーキングパウダーも振るって
サックリ混ぜ混ぜ🌀

生地を二つに分けて、一つには湯煎で溶かしたビターチョコを入れて混ぜ混ぜ🌀

🧈溶かしバターを入れてチョコレート生地✨

プレーン生地にはカットした🍎リンゴを♬

チョコレート生地にはプルーンを入れて
香り付けに菓子用ラム酒を少々♩

リンゴ入りプレーン生地を型に流し入れて〜

180℃に予熱したオーブンで15分
♨️焼き上げましょ♪

完全にはまだ焼き上ってないですが、
プレーン生地の上にプルーン生地を入れて〜

高い場所から型をトントン♬

180℃のオーブンでさらに20分
♨️焼き上げましょ〜🎵

こんがり✨イイ彩り♨️

純ココアをパラパラして🌹ミニ薔薇ちゃんとミントを乗せたら出来上がり〜✨

プルーンの効果でチョコレートの生地はしっとり✨

🍎リンゴのサクサク、シャリシャリ食感が楽しいプレーン生地はバニラの香りと優しい甘さでほっこり🥰

☕️エスプレッソラテや
ストレートティーと共に🫖ホッとひと息♨️

至福のひとときを✨

🏠おうちカフェ☕️🍰
またのお越しをお待ちしております🍀💕

観て下さり
ありがとうございます🍀💕

この記事が参加している募集

#おうち時間を工夫で楽しく

95,451件

#至福のスイーツ

16,336件

ビビビ⚡️ときたら サポート宜しくお願いします😌 出逢いに感謝🍀💕