見出し画像

20210129のナポリタン

今日は天気がよい!あったかい!

と、天気ではじまり食べた物を列挙する今日の飯日記w。まぁそれでいいかなと思い始める今日この頃(思いついたのは昨日だけど)。

ということで本日のランチはナポリタン!
そんな訳で写真でお送りするレシピはこちら!

1. オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をフライパンの超弱火であっためる感じでスタート。
いや違う!最初は鍋でお湯を沸かすのだ!

2. その間に具材の準備

3. パスタも準備。掴んできちんと計ります

4. フライパンがいい感じになってきたら

5. 玉ねぎスライスを投入

6. 玉ねぎがしんなりいい感じになってきたら、他の具材も投入

7. 具材がよいよーってなってきたら、トマトソース(玉)を投入、塩胡椒などなど調味料も適度に投入

8. お酒、茹で汁入れてソースを整える!

9. ソース整ったらパスタは早めに投入

10. ケチャップチュー、ソースポトン、バターぽいっていれたら

11. 茹で汁とかもちょっと加えて炒めるように味を染み込ませる

13. 完成したらムハムハといただく!

鷹の爪多めに入れてピリ辛で旨い!アツアツのうちに食べましょう!バターも効いてるしカロリーのことは考えず。おいしくいただく。

午後仕事していたら夕方ごろに娘氏がパンケーキ作ってくれました。

まさに「#おいしいはたのしい」(またこのパターンかいな)

あ、きちんと午前午後と仕事もこなしてますよ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?