大腸がん化学療法の旅記録⑤~3回目の前日に~
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食べたいを満たすために
明日から3回目の抗がん剤点滴が始まります。
2回を経験してみて、
手のしびれで野菜を切るのがなかなかしんどいことの一つ。
包丁を持ちながら、
野菜を押さえるときの野菜の冷たさでビリビリと
しびれが強くなるので、
軍手をしたり、我慢して短時間で切るのも
なるべくならやりたくない動作の一つです。
でも、おいしいものを食べたいし、おなかは減るし。
おかげさまで、もうすぐ術後3か月。
今は魚介類の生もの以外はほぼオッケーにしました^^
今日は久しぶりに節分の豆を少し、そして恵方巻も
食べてうれしい♪
美味しいスイートポテトも娘と分け合って、食べました♡
簡単に明日からの食べ物の準備を
食べたいものはその時に変わるし、
食べたい気分になるかどうかわからないけれど、
気分よかったので
用意をしておくことに。
夕食を作るのと一緒に。
野菜を洗っておきました
野菜をゆでました
そして、人参とキャベツと玉ねぎを切って
すぐに使えるように、ジッパー付き袋にいれました
お惣菜を1つ(もう1種類作るのは疲れたのでやめました)
夕食の鳥の照り焼きも残ったのでそれも保存
これでいろいろ食べられそう♡とウキウキしています^^
また明日から
どんな風な経過を体験できるのかなぁ・・と
ドキドキですが
旅の報告はまた次回へ。
そうそう…
爪が伸びすぎてしまったので、
しびれがなくなった時に
綺麗にしてもらいました。
ミモザの季節がもうすぐなので
春ネイルの気分を先取り♡
さぁ、明日は
早いのでそろそろ寝ます♡
おやすみなさい☆
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