見出し画像

Niruのひとり賄い飯 その13

10月4日

パクチーまみれグリーンカレーを作りました。

材料

・鶏もも肉
・グリーンカレーペースト
・レモングラス
・バイマックル
・ココナッツミルク
・鶏ガラスープ
・ナンプラー
・三温糖
・パクチー
・シーズニングソース
・サラダ油
・スイートバジル

作り方

1、鍋に多めのサラダ油をしき、グリーンカレーペーストと微塵切りにしたレモングラス、バイマックルを炒める

2,別のフライパンで鶏もも肉をシーズニングソースで炒める

3,1の鍋にココナッツミルクと鶏ガラスープ、ナンプラー、三温糖、バジル、2の肉を入れ煮込む

4,皿にご飯を盛り、グリーンカレー、パクチーを山盛りのせて完成

ポイント

グリーンカレーペーストを炒めると香りと辛味が引き立ち美味しくなります。
グリーンカレーペーストは「ニタヤ」、ココナッツミルクは「チャオコー」がオススメです。

読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^