Niruのひとり賄い飯 その26
10月28日
今日は「蝦夷鹿の赤ワイン煮込み」、「蝦夷鹿ラグーソースのパスタ」を作りました。
材料
・鹿肉
・玉ねぎ
・赤ワイン
・強力粉
・ホウレンソウ
・塩
・マリメロのジャム
・パスタ
作り方
蝦夷鹿の赤ワイン煮込み
1、鹿肉を切り、玉ねぎ、赤ワインで1晩マリネする。
2、1の鹿肉に塩、強力粉を軽くまぶし、フライパンで表面を焼く。
3、2とマリネで使った玉ねぎ、赤ワインと鹿肉を煮込む。マリメロのジャムも入れる。
4、鹿肉が柔らかくなったら、下茹でしたホウレンソウも入れ、塩で調味し完成!
蝦夷鹿ラグーのパスタ
1、蝦夷鹿の赤ワイン煮込みを温めながら崩し、茹でたパスタに絡めたら完成!
ポイント
煮込みは1晩マリネすることで味も馴染み、柔らかくなります。
夏なら白ワインで煮込むのもオススメ!
読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^