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Niruのひとり賄い飯 その26

10月28日

今日は「蝦夷鹿の赤ワイン煮込み」、「蝦夷鹿ラグーソースのパスタ」を作りました。

材料

・鹿肉
・玉ねぎ
・赤ワイン
・強力粉
・ホウレンソウ
・塩
・マリメロのジャム

・パスタ

作り方

蝦夷鹿の赤ワイン煮込み

1、鹿肉を切り、玉ねぎ、赤ワインで1晩マリネする。

2、1の鹿肉に塩、強力粉を軽くまぶし、フライパンで表面を焼く。

3、2とマリネで使った玉ねぎ、赤ワインと鹿肉を煮込む。マリメロのジャムも入れる。

4、鹿肉が柔らかくなったら、下茹でしたホウレンソウも入れ、塩で調味し完成!

蝦夷鹿ラグーのパスタ

1、蝦夷鹿の赤ワイン煮込みを温めながら崩し、茹でたパスタに絡めたら完成!

ポイント

煮込みは1晩マリネすることで味も馴染み、柔らかくなります。
夏なら白ワインで煮込むのもオススメ!

読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^