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コメダ珈琲店に行ってみたい

 表題の通りである。

一度も行ったことがないので、行って見たいのである。

実は、バスを乗り継いで行けば、行けなくはないのだけれど。

そこまでして行く場所なのか?と考えると、違うような気もする。

一説には、朝に行くとトーストがついていてコスパが良いけれど、珈琲の味は普通である、とも聞く。

なら、バスを乗り継いで行くほどのことでもないよね?

そう思って今まで一度も行かなかったのだ。

このままだとトトロ見てない最強の山内さんレベルになる......orz

家で堀口珈琲飲んで、厚切りトーストを焼いて、喫茶店風にすればいいんだよね?

ということで、昨日から仕掛けちゃったもんねーっ。

いつもパンは日中に焼いてるん.......、もとい、HBシロカさんに焼いてもらってるんだけど、今回は、昨夜にタイマーセットして、朝イチで出来上がるように計画。

なぜ日中に焼いているかというと、私たちは朝食を食べないから。

私は珈琲だけで、カナメはヨーグルトと珈琲だけだ。だから朝イチにパンが焼けている必要性は一切ない。だから初めての試みであーる。

コメダ珈琲店さんに真似るなら、プレーンの食パンを焼くべきなのだが、何を思ったか、バンホーテンのココアカークランドのチョコチップを入れようと画策。我ながら行動に脈絡がない。

そして人生で初めて、

具材自動投入機能

の必要性を理解したわよーっ!!!

昨夜、HBのシロカさんに、シロカのパンミックスを投入してから、ハタと気づいた。タイマー設定でパンを焼く場合、具材を入れるタイミングはいつなのかな、と。

え、MIDNIGHT?

私が寝てる時?

まさかね。そんなわけないやん。

そこで初めて知ったわよー。「具材自動投入機能」がないと、こういう目に遭うのだということを!!!

ない頭でチラと考えて、いつもの通り、胃の中に入れば同じ論理で突っ切った私。当然、最初から入れておく。問題ないはず。

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............問題はないが、まぁ当然のごとく、こういう感じになる。チョコチップさんが迷子すぎて泣きそう。当然一ミリも存在感を感じず。

悔しいのは、かなりたくさんチョコチップを入れたはずなのに、食べてみると、それほどの甘さを感じないということ。

カロリーだけ増し増しで、チョコ感を感じさせない仕上がり。誰得?である。

ちなみに今日の珈琲は、TSUTAYAスタバに通いすぎてたまったリワードで購入したコロンビア

スタバのリワードは、1つ700円換算されるのだけど、ドリンクに使うと、単にワンドリンクに化けて終わり。なので、珈琲豆の購入時に使って、残りを追加で払うのが正解。

いつもはサーモスカップで飲んでいるけれど、コメダ珈琲店っぽくIKEAのマグにしてみた。特に大きな変化はない。IKEAの199円のこのマグ、もうかなり前に購入したのに、腹立つくらい割れない(汗)。捨てるに捨てられず、帰国時にも持って帰ってきちゃった。

とは言え、カナメくんは、いつもは、サーモスマグで珈琲を飲む。

私はこれで。

しかし、温かいものの保温力はそんなに強力ではないね。これだけトップが、ガバっと開いていたらなぁ。それでも陶器のカップよりはマシかな。

さて、ホームベーカリーさんについてであるが。

我が家においては、普段は、朝食にパンを食べることがないから特に問題はないのであるが、朝食に具材入りパンを召し上がりたい方にとっては、

具材自動投入機能

は、必須のものなのだと理解したよ。

そんな貴方に、おすすめの自動投入機能付きホームベーカリーを探してみた。コスパで言うなら、ツインバードの具材自動投入機能付きのもの。イーストも自動投入なのね。確かにタイマーで稼働させるなら、イーストは時間通りに投入してもらいたいかも。

具材もイーストも自動投入乃が美レベルのパンが焼けるらしい.....。高級志向の方は、こちら。

ちなみに、私が持っているのは、このシロカさん。今日の今日まで後悔ゼロ。めちゃくちゃ働き者さんだ。まぁタイマーで具材入りパンが焼けないだけ。特に我が家では問題なし。

ちなみに、今日のチョコ混ぜ込んじゃったパンのベースは、このソフトパンミックス。安定の焼き上がりだよ。

これから、ホームベーカリーを購入される方は、参考にしてみてね。




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