見出し画像

【コンロ使わないもん】ホットクックで砂糖なし梨ジャム

 実家から大量の梨が送られてきた。

 美味しいのだけれど、傷む前に完全消費したいので、リスクヘッジで3個分の梨ジャムを作った。

 もちろん、自分で作るわけがないので、ホットクックさんにお願いしてみた。

 梨とレモン汁だけで作る。

1、梨(3個)を小さく切り、レモン汁と一緒にホットクックに投入(写真上)

2、煮物(まぜる)30分加熱(写真左下)

3、フタを開けて煮詰めるモードで30分加熱。時々木杓子で混ぜたり潰したりする(写真右下)

梨ジャム

砂糖入れずとも十分に甘くて美味しい!

ヨーグルトにたくさんかけて頂くど。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?