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日々の糧になりたい、だから普通のパンを焼く。

かつては20種類以上のパンを日替わりで焼いていました。今は、たった2種類です。

なかには甘いお菓子のようなパンもありました。けれど次第に自分の作るパンが人の栄養バランスを乱して健康を侵すことがあると知り、それに耐えられなくなっていったのです。体を作る食事パンへの想いが募り、2009年の創業から3年かけて段々とパンの種類を減らしていきました。

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パンはお菓子ではなく食事として食べてもらえたら嬉しい。薪窯を作ったのをきっかけに、大きなカンパーニュを焼くことを一番の仕事にしたいと、パンを2種類に絞り込んだのが2012年7月です。それ以来、毎日食べる日々の糧になるのは食事用のパンだけというポリシーで、お客様の健康を損なうことがない健康的なパンを目指しています。

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わざわざでは2種類の食事パンと、季節限定のパン、それと数種類のお菓子を焼いています。毎日のように食べたくなる食事パンはきっと、派手な美味しさではない普通の味。お菓子も、地元で手に入る最良の材料を選んでとっておきのふつうのお菓子を焼いています。

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20時間という超長時間発酵で仕上げている角食。生地の目がつまっていて、もっちりとした食感です。焼き型に国産の圧搾式の菜種油を塗って焼き上げるので、皮が香ばしく仕上がっています。

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みまきカンパーニュの材料は小麦粉と塩と水だけ。自家製小麦酵母でじっくりと発酵させた生地を薪窯で焼いています。「みまき」とは実店舗のある御牧原の地名のこと。口当たりも軽く、食べやすいカンパーニュです。

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季節のパンはいちじくカンパーニュ。どこをスライスしてもいちじくと出会えます。有機いちじくと有機サンマスカット、有機かぼちゃの種が入っており、フルーティで香ばしい味わいです。

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ざくざく、ぼりぼり。薪窯の余熱を利用して焼き上げたビスコッティ。

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スコーンは甘さ控えめで食事にも。季節によって様々な味をご用意しています。

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パンの種類を減らしたとき、どんどんお客様が減っていきました。それでも健康的なパンを作ることに意義があると信じ、1に最大限おいしいパンを作る、2に健康的なものを作る、3にそれを伝え続ける。この想いを伝え続けながらパンを販売してきた結果、今があります。会社全体でパンへの想いを共有して、こうやってわざわざという会社ができています。

わざわざのパン作りで大事にしていることは、毎日食べても飽きないパンを、健康的な素材で焼いて、適正な価格で売るということだけ。おうちでこの味わいを楽しんでいただけたら嬉しいです。

カートオープンは毎週金曜日・17時

わざわざのパンとお菓子は、毎週金曜日の17時ごろに在庫を追加しています。単品でのご購入や2週間以内にパンが届く石窯パンセットは、キナリノモールでお買い求めいただけます。

ちょっと特別なセットはわざわざオンラインストアでも購入可能です。時期によって内容を切り替えてご用意していますので、その時その時の味わいをお楽しみください!


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