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もやしの使い分け

『もやし』使い分けしてますか? そもそも もやしに種類があるの? という方もおられるかもしれませんね。 私も薬膳で食材の効能を 1つずつ調べてみるまでは 想像したこともありませんでしたσ(^_^;) 大まかに分けて ・緑豆もやし ・大豆もやし ・黒豆もやし もやし自体は薬膳で 浮腫み改善に選ばれる食材です それぞれの効能は 以下の通りです☺︎ 緑豆は 浮腫み改善の代表的な食材 体の余分な熱を 冷やす効果もあります 大豆は 胃腸に良い食材 黒豆は アンチエイジン

    • 整理の力

      “頑張らない薬膳”で 思いやりごはんをおうちの台所から。 『ブレない軸を作る』 和薬膳学び舎あさのはnaoです 素敵な茶杯に出会いました♡ 今回、すんなり購入を決めたのは ちゃんと収納場所に余裕があったからです♪ 今年は “人生の価値観が大きく変わる” そんな上半期を過ごしていました。 その中で 気持ちの負担を 少しでも軽くすることと 家族ひとりひとりが 過ごしやすい環境を作りたい! そんな思いから ずっと気になっていた / 『家の中を整理すること』 \ 始めま

    もやしの使い分け