![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68024355/rectangle_large_type_2_3a38bf97c78f2d8894a1aa3df4b1c2e7.jpg?width=1200)
プラントベースな食事 29 ひじきと豆腐の煮物
ひじきと豆腐はそれぞれよく使う食材だけど、一緒に使う発想が何故か今までなかった。ただ想像したら合いそうだから、レシピを参考に作ってみた。冷凍保存してた大豆煮も混ぜた。彼がまたいい仕事してるよ。
さらに菜の花のおひたしが美味すぎ。これほんと大好き。菜の花って春のイメージだったけど、11月ごろから出回ってるのね。
・ひじきと豆腐煮
・菜の花のおひたし
・大根の味噌煮
・茹でブロッコリー
・もやしの味噌汁
・大根の浅漬け柚子風味
満足。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?