簡単‼️ビニール袋で作る米粉&おからクッキー😋

画像1 サクサク軽くて美味しいクッキー😊💞
画像2 ビニール袋の生地を平らにして、冷蔵庫で15分ねかせる。 冷蔵庫から取り出したら包丁で食べやすい大きさに切る。 オーブンを170℃に余熱(10分)をし、170℃で15分~20分焼けば出来上がり😋👍
画像3 【材料】 ※米粉 130g ※おからパウダー 20g ※バター 60g ※はちみつ(砂糖) 50g ※卵 1個 【作り方】 ①ビニール袋に米粉、おからパウダーを入れる。 (おからパウダーがないときは米粉を150gにする) ②①に溶かしバターを入れてよく揉む、生地がなじんできたら、はちみつ(砂糖)をきれ、揉んだあとに溶き卵をビニール袋にいれてまたよく揉む。

いただいたサポート費はクリエイター費として使わせていただきます。 ありがとうございます。