口溶け柔らかな美味しいデカプリン🍮😋💞

画像1 口溶けのいい美味しいプリン🍮が出来ました😋 子供が小さい頃は缶詰の桃をほっぺにしてチョコペンで目を描いてアンパンマンにしていました😁
画像2 160℃で30分~40分 蒸し焼きをする
画像3 【カラメルソースの作り方】 今回はレンジでやりました 耐熱容器に砂糖60gに大さじ3を入れ、レンジで3分 茶色くとろっとしてるところに熱湯のお湯大さじ1を少しずつかき回しなかがらいれる(跳ねるので注意‼️ 【🍮本体の作り方】 ①鍋に牛乳を入れ少し温め砂糖を入れる ②ボウルに卵7個割り溶いたものに生クリーム、バニラエッセンスを入れる ③②に①を入れる
画像4 【材料】 《カラメル》 ※砂糖60g ※水大さじ3 ※お湯(熱湯)大さじ1 《プリン液》 ※卵7個 ※牛乳500ml ※生クリーム大さじ3 ※砂糖60g ※バニラエッセンス少々

いただいたサポート費はクリエイター費として使わせていただきます。 ありがとうございます。