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【わかさ生活スタッフの免疫力アップレシピ】グリーンピースとヤマブシタケのポタージュ

【免疫力アップポイント】
・ヤマブシタケに含まれるβグルカンで免疫力アップ!また、ヘリセノンという認知症予防成分も注目です。

【材料】4人分
・グリーンピース (冷凍)…200g
・玉ねぎ…1/2個
・ヤマブシタケ…1パック
・コンソメスープの素…8g
・牛乳…250CC
・水…200CC
・塩…少々
・こしょう…少々

【作り方】
①ヤマブシタケは石突きを取ってほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
②グリーンピース、玉ねぎ、ヤマブシタケ、水を鍋に入れ火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
③ ②をミキサーで撹拌し、鍋に戻して、牛乳、コンソメスープの素を加えて温める。最後に塩コショウで味を整える。
④器に注いで、ドライパセリを散らして出来上がり。

きのこが苦手なお子さんでも、気付かずに美味しく食べられますよ(*^▽^*)

レシピ提供:エンゲージメント部門 上田佳奈子さん

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