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【わかさ生活スタッフの免疫力アップレシピ】ししとうとおじゃこの炊いたん

【免疫力アップポイント】
・ししとうは、カプサイシンがエネルギー代謝を助け、β-カロテンには抗酸化作用や美肌効果もあります。

【材料】2人分
・ししとう…1/2パック
・ちりめんじゃこ…1/2パック
<調味料>
・だししょうゆ…大さじ1〜1/2
・みりん…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・酒…小さじ1

【作り方】
①ししとうはがくを取り、切れ目を入れて中のたねをとる。
②鍋にちりめんじゃこを入れ軽くから入りをしてからししとう、水50ccを入れて沸騰してきたら調味料を入れ、混ぜながら味が染み込んだら出来上がり。

レシピ提供:エンゲージメント部門 鍋田知子さん

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