![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27986240/rectangle_large_type_2_d01c31d990528461a688b57afc73f7dd.jpeg?width=800)
【わかさ生活スタッフの免疫力アップレシピ】ししとうとおじゃこの炊いたん
【免疫力アップポイント】
・ししとうは、カプサイシンがエネルギー代謝を助け、β-カロテンには抗酸化作用や美肌効果もあります。
【材料】2人分
・ししとう…1/2パック
・ちりめんじゃこ…1/2パック
<調味料>
・だししょうゆ…大さじ1〜1/2
・みりん…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・酒…小さじ1
【作り方】
①ししとうはがくを取り、切れ目を入れて中のたねをとる。
②鍋にちりめんじゃこを入れ軽くから入りをしてからししとう、水50ccを入れて沸騰してきたら調味料を入れ、混ぜながら味が染み込んだら出来上がり。
レシピ提供:エンゲージメント部門 鍋田知子さん
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?