食べたいものがあれば作る!
最近ずっと、バイリンガールちかさんの動画を観ているのですが、
ホントお腹が空く。
前回の記事で紹介しましたけど、ハマっているんです。
異文化はもちろんですけど、アメリカのカフェとかチェーン店が面白いんですよ。
だから最近は、ずっとバーガー(サンドイッチ)とパンケーキ等などが
食べたい!!
けれどそういうお店って結構お高いじゃないですか。
というか、若宮の住む田舎には、まずお店が無い。
もっと言うと、ちかさんオススメのお店が日本には無い(笑)
マックとかじゃなく、野菜がたくさん入ってたり、肉々しいハンバーグが入っていたりするバーガーが食べたいし。
クリームとかよりもフルーツがたくさんの素朴なパンケーキが食べたいの。
だから、これを
こうして、
こうして、
こうだ!!
作りました、リンゴのパンケーキ。
写真も下手だし、映え方とかわかんない。
リンゴを砂糖で軽く煮まして、生地は小麦粉、BP、バター、卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜて、リンゴ煮と合わせて焼いただけです。簡単!
ケーキなどと比べて計量しなくて良いし、ほぼ失敗も無いから、パンケーキ作るの簡単よ?
色んなお店でインスタ映えとかでパンケーキが流行りましたけど、確かにお店のパンケーキ美味しいんですけど、一品1000円~2000円にもなるとね。
根が貧乏性なので、外で食べるよりも作った方が早いかなって思っちゃうの。
まぁ、近所にコレってパンケーキ屋さんが無いってのもあるけどね・・・。
家なら好きなだけトッピング出来るし、お腹いっぱい食べれるので、タコパも良いけど、パンケーキパーティーとか面白いと思うからお勧めです。
ホットケーキミックスを使うと簡単だけど、甘さとバニラの香りが強いから、小麦粉から作る方があっさりしてて若宮は好きです。
ゼヒやってみてください!
次はバーガーかな。
ハンバーグを作って、野菜を用意して、ソースを考えて、
パンは食パンをそのままでもトーストしても良いかな。
今度家族みんなでやったら楽しそう。
マックやモスやサブウェイなんかもあるけど、違うんだ、もっと手料理感が欲しいんだ。サブウェイはおしい感じするけど。
フライドチキンも食べたいけど、さすがに家では大変だな。
ケンタッキーもあるけど、ちょっとジューシー感が足りない。
から揚げセンターがお気に入りだけど、和だもんな。
チキン屋さん開拓したい。
どこどこのお店の料理が食べたいけれど、行くことが出来ないって時は、
作ってみるのも面白いですよ。
確かに完全再現は無理だし、失敗もするかもしれないけれど、
意外と美味しいモノが出来たり、思いの外満足できたりするものです。
自分で作ることで自分好みにアレンジ出来るから、こっちの方が好きだなって結果になったりもする(笑)
なんて思っていたら、ちかさんがニューヨークで行っていた「シェイクシャック」というバーガーショップが日本にもあるみたい!
東京と横浜と大阪あたりかな?
私・・・東京行ったら、シェイクシャック食べるんだ・・・(フラグ)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?