シェア
冬顔
2014年5月31日 23:41
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪ みんな大好き、真夜中ご飯♪ こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw 今日の晩御飯は・・・。 フルーチェ(嘘 おかゆですが・・・若干微妙な出来(汗 でも、食べます。 硬くなったフランスパンがあったので、牛乳でパン粥・・・と思ったら、量が足りないw じゃあ、とお米と、麦追加。 調子に乗って、ココナツミルクも。 いっそ、エスニック?と
2014年5月31日 01:46
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪ みんな大好き、真夜中ご飯♪ こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw 今回は特別編。 マヨナカキョウシツとして、フルーチェを例に、飯テロ写真の撮り方をレクチャーしますw なお、コンパクトデジカメの使用を前提とはしていますが、そうじゃない場合にも、参考にはなるかと思います。 ちなみに、きっかけは井上アコさん「私だって食テロ2 ちなみに昨日の
2014年5月30日 22:53
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪ みんな大好き、真夜中ご飯♪ こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw 今日の晩御飯は・・・。 こんな感じですが・・・判りにくいので、カットモデルでご説明します。 卵、焼きそば、ばら肉、キャベツ、生地・・・。 つまり、広島風。 フライパンで焼くのは結構大変ですね。 油を引いたフライパンに生地を引いて、本だし少々、揚げ玉ぱらぱら。 千切
2014年5月29日 23:23
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪ みんな大好き、真夜中ご飯♪ こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw 好評に付き、特別編で、スイーツ特集ww 和洋、温冷問わず、何でもいけますよー!w チェリー♪ モンブラン♪ 大学芋のソフトクリーム添え♪ これ以上やると、暴動が起きそうなので、今夜はここまでw ストック放出でしたが・・・我流でも撮り方とか需要ある?
2014年5月29日 22:53
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪ みんな大好き、真夜中ご飯♪ こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw 今日の晩御飯は・・・作ってません(汗 たまには、こう言うのが欲しくなるんですよ。 こんな時は、そう、あれです! どーんw フィギュアヘッドとか付けた方が良かったでしょうかね?w ということで、今日も、ご馳走様でした~♪
2014年5月28日 22:40
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪ みんな大好き、真夜中ご飯♪ こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw 今日の晩御飯は・・・。 レモン風味の味付きミノとキャベツ、シメジを炒めて。 面倒臭がって、ろくに解凍しないままミノを焼いたら、物凄く、臭い(汗なので、ナツメグ、セージ、タイム、ブラックペッパーで、匂い消し。 味は若干塩気が足りないので、塩少々、レモン果汁ほどほど追加。
2014年5月27日 22:40
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪ みんな大好き、真夜中ご飯♪ こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw 今日の晩御飯は・・・。 オリーブオイルにローズマリー投入。 そして、ジャガイモ、にんじん、さやいんげんを素揚げっぽく。 そして、塩コショウ、ナツメグ他数種ハーブを振った鰆に小麦粉をまぶし、ソテー。 まんべんなく焼いたら、野菜から盛り付け、そして鰆、ON! ジャガイモに
2014年5月27日 22:21
結局、こうなったんだよね。 だって、しょうがないよねー。 あんなの見せられちゃったらさ。 我慢できないよ。 だから、これは、あなたのせいなんだよ? なんてね?w
2014年5月26日 22:24
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪ みんな大好き、真夜中ご飯♪ こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw 今日の晩御飯は・・・。 ちょっと洋食屋さんっぽく。 ベストはチキンカツでしたが、売ってなかったのでとんかつで。 ソースはトマトピューレにコンソメを入れて、シメジを混ぜて。 茹でたスパゲティーニをソースに絡めて、皿に盛り付けた後、カツを並べたら上から残りのソースを。
2014年5月25日 22:36
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪ みんな大好き、真夜中ご飯♪ こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw 今日の晩御飯は・・・質素な感じ。 質素だ何て言っても!とか思った、あなた。 正解♪ 質素だからと言っても、破壊力は別物w さて、今日の献立のみそは、これ! どーん! 薄くごま油を引いたフライパンで、焼いています。 ちょっと香ばしく、カリッとした歯ごたえ♪ ちな
2014年5月24日 22:42
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪ みんな大好き、真夜中ご飯♪ こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw 今夜もカレー♪ まあ、当然ですよね。「カレーは2日目から」なんて言葉も・・・聞いた覚えはありませんがw そして、当然昨日とは違うアレンジで。 どーん! キャベツ敷いてるので、ヘルシーかと思わせといて・・・高カロリー入りましたー! もう、余計な言葉は要りませんね?w
2014年5月23日 22:31
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪ みんな大好き、真夜中ご飯♪ こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw 今夜は・・・・・・・・カレー♪ ゆで卵を、コロンブス的に立ててみましたw 材料は、豚ひれブロック、タマネギ、タマネギ、タマネギ、タマネギw 後は、キャベツ、ニンジン、生姜少々。 それを、小さめの寸胴に入れたら、炒めもせずに煮ます。 煮込んで、煮込んで、煮込んで、煮込
2014年5月22日 22:45
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪ みんな大好き、真夜中ご飯♪ こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw 今夜は・・・作ったのが一品だけで、他は中食です(汗 チャーハンは作ったんですけどね。餃子、焼売、油淋鶏は買って来た物です。 微塵に刻んだタマネギと、ミックスベジタブルを炒め、ご飯投下。 ご飯はあらかじめTKGにして、そこに解した塩しゃけ(辛口)を投入。更に干し桜海老を。
2014年5月21日 22:46
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪ みんな大好き、真夜中ご飯♪ こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw さて、今夜は・・・。 油麩丼と、きゅうりの和え物と、お茶。。 まず、油麩って?と言うところから説明ですかね。 「説明しよう!油麩とは」と書いて、あの声が脳内再生される人は、きっと仲間w 油麩とは、宮城県北部、登米地方に伝わる食材で・・・棒状の麩を油で揚げたもの、です。