マヨナカゴハン

 カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
 みんな大好き、真夜中ご飯♪
 こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw

 今日の晩御飯は・・・。

 オリーブオイルにローズマリー投入。
 そして、ジャガイモ、にんじん、さやいんげんを素揚げっぽく。
 そして、塩コショウ、ナツメグ他数種ハーブを振った鰆に小麦粉をまぶし、ソテー。
 まんべんなく焼いたら、野菜から盛り付け、そして鰆、ON!
 ジャガイモにはケチャップを、鰆にはバルサミコソースで。

 ご飯は、黒米を入れて炊いてますので、黒いのは米。
 なんちゃってイタリアンなんだけど、鰆がちょっと塩気が足りなかったので、醤油をたらしてw
 バルサミコソースの仄かな酸味と香り、醤油の風味が、意外と合います。

 ちなみに、スープは豆のポタージュ。お湯を注ぐだけww

 ということで、今日も、ご馳走様でした~♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?