マヨナカゴハン
カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
みんな大好き、真夜中ご飯♪
こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw
今日の晩御飯は・・・。
オリーブオイルにローズマリー投入。
そして、ジャガイモ、にんじん、さやいんげんを素揚げっぽく。
そして、塩コショウ、ナツメグ他数種ハーブを振った鰆に小麦粉をまぶし、ソテー。
まんべんなく焼いたら、野菜から盛り付け、そして鰆、ON!
ジャガイモにはケチャップを、鰆にはバルサミコソースで。
ご飯は、黒米を入れて炊いてますので、黒いのは米。
なんちゃってイタリアンなんだけど、鰆がちょっと塩気が足りなかったので、醤油をたらしてw
バルサミコソースの仄かな酸味と香り、醤油の風味が、意外と合います。
ちなみに、スープは豆のポタージュ。お湯を注ぐだけww
ということで、今日も、ご馳走様でした~♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?