マヨナカゴハン

 カタカナで書くと、ペルソナ風味♪
 みんな大好き、真夜中ご飯♪
 こんばんは、マヨナカの飯テロリスト、冬顔ですw

 今日の晩御飯は・・・。

 こんな感じですが・・・判りにくいので、カットモデルでご説明します。

 卵、焼きそば、ばら肉、キャベツ、生地・・・。
 つまり、広島風。
 フライパンで焼くのは結構大変ですね。
 油を引いたフライパンに生地を引いて、本だし少々、揚げ玉ぱらぱら。
 千切りキャベツをONして、繋ぎに生地少々。
 とろける系チーズを振りまき、ばら肉を展開。つなぎに、生地。
 本当はこの後、別途焼いた焼きそばの上に、ひっくり返して乗せるんですが、フライパンでは面倒。
 なので、焼きそばを解してON!つなぎに生地。
 あとは、蓋をして暫く蒸らす。
 頃合をみて、フライパンに皿を逆さに被せ、フライパンごとひっくり返すと、次の段取りへ。
 フライパンは再度油を引き、卵を投入。崩して、広げて、皿の中身をそのままスライドして、フライパンに戻し、蓋を閉めて暫く。
 今度も皿を被せ、ひっくり返して焼き上がり。
 広島風だと、食べる時にソースなイメージなんですが、先掛けでソースと、マヨネーズ。

 そして、ちょっと悪戯w

 足りない分はドロソースを掛けながら。
 最初の写真で、隣に写ってたのは、全長20cmほどのエビフライw
 
 流石に・・・・食べすぎでした(汗
 とは言え、今日も美味しく頂きました♪
 ご馳走様でした~♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?