マガジンのカバー画像

韓国の部屋

18
韓国の料理や文化などまとめました。
運営しているクリエイター

#手作り

「ソ」抜きソトクソトク! ミニストップで韓国の屋台おやつ 「ソトクソトク」が発売されたらしいです 「ソ」はソーセージのソ♬ 「トク」は餅という意味のトク 串にソーセージと餅が交互に刺さってるから2回いうのかな? 韓国の屋台では定番のおやつです ソーセージ抜き作って食べました

コレさえあれば韓国料理!まずはチゲを作ってみる。万能ペーストのレシピ

みなさん、こんにちは! いつもnoteをご覧いただきありがとうございます。寒い季節がやってくると毎日温かい汁ものを飲みたくなりませんか? 「汁もの」といっても味付けのパターンは、味噌や醤油ベースなど様々ありますよね。 アイデアが底尽きてしまったときのもう一つの味として 「ピリ辛万能ペースト」を作っておくと重宝します。 このペーストのいいところは、日持ちすること、+αでなんにでも変身できることです。韓国料理が好きな方、辛いのが好きな方、ちょっとやってみたい方はぜひ試し

さわらを焼く!韓国料理の万能ペーストの使い道#1

みなさま、こんにちは! 今日もnoteをご覧いただきありがとうございます。みなさんの「スキ」が私の原動力になっています! 毎日noteを書く前に、「今日はどんなことを書こうかな」と少し考えます。しかし、私にとって食べ物の話がいちばんスラスラ書けるのもあって今日もこのネタになってしまいました。 先日のnoteで紹介した「韓国料理が簡単にできるペースト」をつかった応用編としてさわらを焼いてみました。 もし気が向いたら焼いてみてくださいね! ▼ 韓国ペーストの作り方はコチ