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thekingofmouse
『隣の芝生は美味い?』第317言
チェダーチーズの「チータラ」
隣で美味しそうに食べられると、さっきまで別に今は食べなくていいと思っていたのに、途端に美味しそうに見えてきて、本当に美味しいのか試したくなって、食べたくなる。
皮付きの「さきいか」
いつもは皮がないタイプを食べるから、硬そうに見えるその風貌に、二の足を踏んでいても、隣で美味しそうに食べられると、やっぱり食べたくなる。
人が美味しそうに食べているものって、なんであんなに興味を引き、食べたくなるんだろうか……
人がうれしそうに美味しそうに食べるものの影響力は大きい。
つられて食べたり、買いに行ったりする。
隣の芝生というのは青く見えたり、美味しそうに見えたりもするものだ。
実際にそれをして自分も青いと思えるか、美味しいと感じるかは、結局のところ、経験してみないと分からない。
だから、見える隣の芝生がきっかけになることがある♪
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