【知らないのは損‼︎】スーパーオーガニック知っていますか?
皆さんこんにちは!!
突然ですが『スーパーオーガニック』って知ってますか??
ふつうお野菜を冷蔵庫に置いていたら日が経つにつれ”腐ったり”するのは想像できますよね。
でもそれが『スーパーオーガニック』だと一切腐らないの知っていました??
■みんなが手軽に買える野菜は『腐る』
皆さんが普段買っている野菜って、実は大量に同じ形のものを作るために肥料や農薬を使われています。
ですがむしろこれをしないと形がバラバラになったり、大きさが小さいのに高値になってしまったりと貧困の子供がご飯を食べれなくなるんです。
そのため今の現状でこれが無くなっては生活できない人が出てきます・・・。
この現実って誰も望んでいないですよね。
スーパーにある野菜であれば冷蔵庫内で腐ってしまいます( ;∀;)
今の社会ではどうしても求められるのですが、
いち知識として知っておきたいのが今回の『スーパーオーガニック』です。
そもそもオーガニックってすっごくあやふやって知ってます?
・現農薬であればよい
・農薬を使っていなければよい
・農薬は使っていないが除草剤は少し使っている など・・・
うちのオーナー兼発酵スペシャリストの『スーパーオーガニックの定義』はこうです
■発酵スペシャリストの考える『スーパーオーガニック定義』
スーパーオーガニック=”腐る”か”腐らない”か
◎腐らない野菜
・肥料を与えない(窒素量を増やす肥料のこと)
・収穫量が少ない。
・農家さんが儲からない。
、、、しかも
・収穫量がないから全員が食べる量がない。
・収穫量もなく、小さいので設けることが難しい。
こういう現実があるんです。
「野菜を食べれば健康になる」なんてよく言われますが、
窒素過多(腐る野菜)な野菜を食べれば、
どんなに野菜を食べても別のものをとってしまいかねません。
そのためにどうするべきかはYoutubeでも話している動画をアップ中!!
またnoteでも書く予定ですので是非フォローしてお待ちいただけると幸いです♡
是非みて勉強してみてはいかがでしょうか??
最後まで読んでくださりありがとうございます。
この情報があなたにとって気に入った!お店のことが好きになった♡もっとVolareを一緒に盛り上げませんか??『健康』って幸せ。