東京に戻りました!
ブリスベン→シドニー→日本の長旅を終えて東京へ。
さんざんジャンクフード食べたのに、
「恵比寿のSHAKESHACK」へ。
ここのポテトがうまいんだよなー。
相変わらず「オシャレに」混んでます。
夜は独身の男3人でホームパーティー。
「バーミキュラの低温調理鍋」
で作ったアヒージョと、
フランス人も東京NO.1だと絶賛する
「渋谷のVIRONの高級バケット」。
今日のお供は山形県にある
「グレープリパブリック」のナチュラルワイン。
うまぁ。
メインディッシュはリガトーニのパルメザンチーズがけ。
『リガトーニ(伊: Rigatoni)』”パスタの一種。形状は短い環状で中心に大きな穴が開いていて、外側には筋状の模様が入っている。マカロニやペンネなどのショートパスタに区分される。よくカルボナーラなどのクリームソースや、ミートソースやアマトリチャーナ、パイヤータ(子牛のもつ)とトマトを使ったソースなどで和えられる。”
シンプルだけど絶妙にうまい!
最後は「イチローズモルト」。
”埼玉県の秩父にあるウイスキーのベンチャー企業が作り出した作品。
イギリスで開催されたウイスキーの世界大会で優勝したことで一気に世界に名が一気に知れ渡ることとなる。
芳醇な味わいを数千円で楽しめるコスパ最強の次世代の日本ウイスキー。”
クオリティーが女子会超えてる。
だから僕達結婚できない。笑
<記事に出てきたグルメやプロダクトの紹介>
・SHAKESHACK恵比寿店
・バーミキュラ ホーロー鍋
・グレープレパブリックワイナリー
・イチローズモルト
セブ島留学をサポートするウェブサイトを運営しています。セブ島留学に興味がある方はCEBUWAY公式HPまで! http://cebuway.com
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?