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Domaine Carneros (Los Carneros AVA)

1987年、フランスシャンパーニュにあるTaittingerの姉妹ワイナリーとして始まった。ワイナリーの建築デザインは、シャンパーニュのChateau de la Marquetterieを参考にしたものだ。スパークリングワインは、シャンパーニュと同じトラディショナル製法で作られている。

400エーカーのぶどう畑は以下の6カ所。全てCCOF(California Certified Organic Farmers)に承認されたオーガニックで栽培されている。

Vineyards

1. Enter Amis (50% Pinot Noir, 50%Chardonnay)
2017年に植樹されたばかり。2020年に初めて収穫する。

2. Tula Vista (Pinot Noir, Chardonnay)
SanFrancisco湾からの冷たい風が常に入り、気温が上がらない。粘土質の土壌。

3. Le Ciel Serein (Pinot Noir)
2001年にこの畑を借りてPinot Noirを育てる。Pinot Noirに需要があると見立てて2008年に畑を購入する。

4. La Rocaille (Pinot Noir)
一番小さな畑。土壌が年代物のPinot Noirクローンに適していると判断し、スパークリングワイン用として育てている。

5. Pompadour (Pinot Noir, Chardonnay)
主に、スパークリング用のPinot NoirとChardonnayが植えられている。

6. Domaine Carneros Estate (Pinot Noir, Chardonnay)
ワイナリーが出来た当初からある畑。ワイナリーを囲むぶどう畑は、訪れた人の目をひく景観。


主なワイン

1. Le Reve Blanc de Blancs
100% estate Chardonnay。ワイナリーのベストオブベスト”tête de cuvée”

ほかSparkling Wine多種。Chardonnay, Rose, White Pinot Noir, Pinot Noir。Hyde Vineryardから買ったMerlotを使ったワインも。




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