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在庫を増やす食べ方から、在庫をためない食べ方へ

健康的に痩せるために、一番感じていただきたいのは「空腹感」です。

当たり前すぎて「は?」と思うかもしれませんが、意外と出来ていないものなんですよ。


「昼12時だから、お昼ご飯を食べなきゃ」
「もう夜7時、晩ご飯の時間だ」
こんなふうに「○時になったから食べる」という習慣に慣れている人がほとんどだと思います。

それが間違っているということではないのですが、無理なく痩せるための一つの手段として「食べ物はお腹が空いたときに口に入れるもの」という思考にチェンジしていくことが望ましいのです。

お腹が空いていないとき、空腹感を感じないうちは食べ物を口に入れないというのが、呼吸をするのと同じぐらい当たり前の習慣になれば、ケーキやアイスクリームや、高カロリーのフレンチや中華料理のコースを食べても、簡単には太らない体に変わっていきます。


なぜ空腹感がそれほどまでに大切なのか?

それは、空腹感こそが人間の持っている「スリムと健康をキープするセンサー」だからです。


思い出してみてください。
幼い頃、外でいっぱい遊びまわったあと「お腹が空いたぁ~」と言いませんでしたか?

お腹ペコペコというあの感じ!

あの空腹感こそが『前に食べたもののエネルギーを全てきっちり使い果たしたから次の食べ物を入れてください」という体からの合図なのです。


しっかり空腹感を感じているということは、前に体に入れた食べ物がすべて活動のためのエネルギーとして使い果たされて余りがないということ。

だから次の食べ物を口に入れても、脂肪にまわされることが少ないので、簡単には太ることがないというわけです。


食べる → エネルギーを使い切る → 空腹を感じる → また食べる → またエネルギーを使い切る → 空腹を感じる → また食べる。

このサイクルで食事をすれば、前に食べたもののエネルギーがすべて活動のために使われて行くので、脂肪になって体にストックされることはありません。


では、空腹感を感じていないのに、次の食べ物を体に入れるとどうなるのか?

前に食べたもののエネルギーが使いきれていない状態で、また新しいエネルギーが入ってくるので、余っているエネルギーが「在庫」として脂肪に移され、それを繰り返すことで、どんどんストックされてしまいます。

ダイエットで減らしたいと思っている憎っくき脂肪たちは「使われなかった食べ物の余剰エネルギー」が積み重ねられた結果なのです。


まずは1日だけ「お腹ペコペコになってから食べる」に挑戦してみませんか?

在庫を増やす食べ方から、在庫を残さない食べ方が身につけば、その後のダイエットが楽になりますよ(^^)


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美容整骨&エステサロン ビクトワール
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