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春のめぐみ

カラシ菜、菜の花、オレンジカリフラワーやロマネスコ…。

これらの美しい無農薬野菜は
びいなすふぁあむの畑で収穫された子たちです。

びいなすふぁあむの畑を初めて訪れたとき

お行儀の良い、規則的な畝立てはほとんど見あたらず、
見慣れたビニールマルチも見あたらず、、

それらのかわりにいろんな種類の野菜たちが
混在して仲良く育っていてるのを
目の当たりにして
鮮烈な印象を抱きました。

その景色は、なんとも気持ちよく
野菜たちも伸び伸びしていて…

まるで、畑が個性豊かな子どもたちが集う
すてきな学校のように感じられたのです☺️

つい先日、−7℃になった川崎町ですが
その後もこんなにすくすくと。。

甘く、味わい深いこの子たちを食べたら
こんな野菜を作りたい!という気持ちになるのは、無理からぬこと。。

パー子も、裏庭にまずはお豆を植えて
土のなかの根粒菌を増やすことから始める予定です♫

自分の食べるものを手作りすることは
自分の人生を自分で生きることにつながるような気がする、

今日この頃です。

(パー子)

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