今日はこんな日でした。(2021/10/19 Tue) 〜 味噌カツはそんなに好きでは無い
すっかり寒くなった。週末までは平年以下らしい、ブルブル…
定例のランチ会、本日のメニューはこちら。
・南瓜のテリーヌ トマトクリームソース
・千切り野菜のバルサミコ酢サラダ
・八つ頭のあおさ和え
・大根葉入りコフタ
・オクラのごま和え
・酵素玄米ごはん ゆかり
・エゴマの葉と大根の塩麹漬け
新作おかずの評判も良く、常連さん+αで忙しいランチタイムだった。
ファミマへよったら地域限定品が並んでいたので、まずはお試し。
地元産「コーミソース」を使った盛り盛りの惣菜パンと、
ソース色に染まったそばめしおにぎり。
どちらも、がっつり濃い味。濃い口ソースの味に慣れてないとダメかも。惣菜パンの方は、焼きそば+コロッケ+ハムカツ+たまごサラダ という高カロリーパン。一回分の食事に十分なボリュームだった。
コーミソースは地元名古屋創業のソースメーカー。社名は「香味」から付けられたらしい。八丁味噌を始めとする、とにかく濃い味好きの中京圏ならではの味わい。
名古屋へおいでの際は、ぜひお土産として「つけてみそかけてみそ」と一緒にお買い求めくだされ。
ちなみに自分は、味噌カツもエビフライもそんなに食べませんが。
今日も一日つつがなく過ごせたことに感謝。
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