濃厚リッチ レア食感の チョコチーズケーキ 〜とろけるなめらか食感〜
こんにちは
湘南野菜ベジ八です!
2月、そろそろバレンタインデーです。
ご準備はお済みでしょうか?
ラッピングの準備や型探し、
材料仕入れにと
バレンタインデーが近づくと
ダイソーに行きたくてウズウズしませんか?
今回はチョコもダイソーでゲット
and セブンイレブンでビスケットを
この二つで作るとっておきのチョコチーズケーキのレシピをご紹介します
〜 チョコとチーズのLOVE♡ケーキ 〜
ベジ八店主の妻、料理研究家が考案する
\tomoko'sレシピ 八百屋の食卓/
■材料 15cm型分
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ケーキ型(底抜けタイプ) 15cm
※型の底に、クッキングシートを敷き、側面にバターを薄く塗っておく
クリームチーズ 200g
三温糖 大匙4
卵白 2個分
サワークリーム 90g
生クリーム 100cc
レモン汁 大匙1
ココア 小匙2
ブラックチョコレート(細かく刻んでおく) 100g
クッキー 90〜100g(お好みで)
溶かしバター 5g
ラムレーズン 適宜 (お好み)
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材料を揃えて、準備はOK?
クッキーを砕いて溶かしバターを混ぜ、
型の底にしきつめてラムレーズンもお好みで散らしておきます
クリームチーズをレンジ600wで30秒ほどかけて柔らかくして
三温糖を入れ、しっかり混ぜ 合わせます。
そこに、卵白、サワークリーム、生クリームレモン汁、ココアを、順に入れながら、よく混ぜ合わせていきます。
更にチョコレートを、湯煎にかけてしっかり溶かして
良く混ぜ合わせて
型に流し入れます
型を、型の底に水が入らない用に、耐熱の型や、容器などの上に置き お湯を張った天板の上に置いて、200℃で予熱したオーブンで10分焼き、110℃に下げて50分焼きます。
型がしっかり冷めたら、冷蔵庫に入れ一晩しっかり冷やして
出来上がり🙌
口溶けスーーーって、
とってもリッチな〜
なめらか食感がやみつき♡
簡単なのに本格的!
それでは、素敵なバレンタインを〜💓
メンズのあなた、
バレンタインのお返しは、スタイリッシュなパッケージのあまーいこだわり苺はいかがでしょうか〜🤗
喜ばれること間違いナシ!
本日もお読みいただきありがとうございました。
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