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濃厚リッチ レア食感の チョコチーズケーキ 〜とろけるなめらか食感〜

こんにちは
湘南野菜ベジ八です!

ベジ八は毎週鎌倉と茅ヶ崎でマルシェを開催している、店舗を持たないNEWスタイルの八百屋です。
バイヤー歴20年以上の店主と
料理研究家の妻、WEB担当の湘南ママ達が関わっています。

2月、そろそろバレンタインデーです。
ご準備はお済みでしょうか?

ラッピングの準備や型探し、
材料仕入れにと
バレンタインデーが近づくと
ダイソーに行きたくてウズウズしませんか?

今回はチョコもダイソーでゲット
and セブンイレブンでビスケットを

この二つで作るとっておきのチョコチーズケーキのレシピをご紹介します

クリームチーズもセブンイレブンで売ってたり

〜 チョコとチーズのLOVE♡ケーキ 〜

ベジ八店主の妻、料理研究家が考案する
\tomoko'sレシピ 八百屋の食卓/

八百屋さんの妻が贈るレシピですよ〜

▶︎Tomoko's Profile 
ベジ八の店主の妻、幼少の頃より日本料理の板前の父のもと料理を
鎌倉でお料理教室やお料理のインストラクターの経験を活かし、ベジ八野菜を使って手軽に簡単に家にある道具で作れるレシピを中心にご紹介していきます
たまにはお菓子やパンも♡
*✳︎Instagramも更新中!✳︎*
@yaisan7777


■材料 15cm型分
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ケーキ型(底抜けタイプ) 15cm
※型の底に、クッキングシートを敷き、側面にバターを薄く塗っておく
クリームチーズ 200g
三温糖 大匙4
卵白 2個分
サワークリーム 90g
生クリーム 100cc
レモン汁 大匙1
ココア 小匙2
ブラックチョコレート(細かく刻んでおく) 100g
クッキー 90〜100g(お好みで)
溶かしバター 5g
ラムレーズン 適宜 (お好み)
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まずは材料確認〜 
はい!写真に生クリーム抜けました^^;

材料を揃えて、準備はOK?

食感、ワクワク

クッキーを砕いて溶かしバターを混ぜ、
型の底にしきつめてラムレーズンもお好みで散らしておきます


ホワイトCOLOR〜

クリームチーズをレンジ600wで30秒ほどかけて柔らかくして
三温糖を入れ、しっかり混ぜ 合わせます。

そこに、卵白、サワークリーム、生クリームレモン汁、ココアを、順に入れながら、よく混ぜ合わせていきます。

愛をを込めて♡

更にチョコレートを、湯煎にかけてしっかり溶かして

らぶ

良く混ぜ合わせて

♡♡♡♡♡

型に流し入れます


あと一息!

型を、型の底に水が入らない用に、耐熱の型や、容器などの上に置き お湯を張った天板の上に置いて、200℃で予熱したオーブンで10分焼き、110℃に下げて50分焼きます。

型がしっかり冷めたら、冷蔵庫に入れ一晩しっかり冷やして
出来上がり🙌

うっとり〜しっとり〜なめらか〜

口溶けスーーーって、

とってもリッチな〜
なめらか食感がやみつき♡ 
簡単なのに本格的!

それでは、素敵なバレンタインを〜💓

メンズのあなた、
バレンタインのお返しは、スタイリッシュなパッケージのあまーいこだわり苺はいかがでしょうか〜🤗
喜ばれること間違いナシ!

本日もお読みいただきありがとうございました。

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