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ビーツのボロネーゼ 〜oriental spice 〜

こんにちは湘南野菜ベジ八です!

ベジ八は毎週鎌倉と茅ヶ崎でマルシェを開催している、店舗を持たないNEWスタイルの八百屋です。
バイヤー歴20年以上の店主と
料理研究家の妻、
WEB担当の湘南ママ達が関わっています。

今回は再び登場!マルシェでもオンラインショップでも大人気!
栄養満点のビーツで
ほんのりスパイシーなボロネーゼ

ベジ八店主の妻、料理研究家が考案する
\tomoko'sレシピ 八百屋の食卓/

■材料
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ビーツ 400g
レモン1個の半量 
合い挽き肉 500~600g
玉ねぎ 1個
ニンニク一片
マッシュルーム 適量
クミンシード小匙1 
☆カレーパウダー 大匙1
☆赤ワイン100~150cc 
☆トマトピューレ大匙4~5
☆中濃ソース 大匙1
☆ナンプラー 10cc
☆コンソメ1個
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量 
唐辛子 適量
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①ビーツは皮を剥いて、 細かくカットしてボウルに入れ、
レモンの絞り汁を かけて合わせておきます(色止め)

②玉ねぎニンニクは、 みじん切り
マッシュルームは薄くスライスします 


③鍋か、フライパンに、オリーブオイルを引き
クミンシードを香りたつまで軽く炒め、ニンニ ク、玉ねぎ、唐辛子を入れて炒め玉ねぎがしんなりしてきたら合い挽き肉を入れ、
肉の色が変わり更に炒めて から~ ビーツと、マッシュルームも入れ☆の調味料を入れ合わせて 途中、 味加減して塩胡椒します


④水分が大分無くなるか、 少なくなるぐらいに煮詰めます
(唐辛子は途中、取り出してもOK)

⑤後は、茹でたてパスタの上に~
粉チーズも、 たっぷりで頂きますっ♡



ビーツの食感と、甘味がアクセント!
そして~
クミンシードと、 カレーパウダー
ナンプラー使って
ほんのりスパイシー

ソースをパスタに混ぜ合わせると ~
ほんのり pink color に

是非お試しくださいね!

美味しいビーツをお探しの方はこちら👇

インスタもやってま〜す💕

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