![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44977940/rectangle_large_type_2_2006f838036a6b8eba2630c8a95c8e18.jpg?width=800)
#Page3 水餃子のスープ
おはべじ☀️
べじらいふ。ずぼら女子大生の野菜日記、初投稿のまほです☺️
前回のおーぎちゃんの「#page2 ずぼらポテサラ」は聞くと、なんとたまに作る自分流のレシピなんだとか..!!すばらしすぎ。加えてバジル🌱まであって。オシャレすぎ。
そんなオシャレなおーぎちゃんの次は、台所に立つのいつぶりだろうと本気で考えた私が、えりこちゃんの考案の、「水餃子のスープ」を作ってみました✨
嘘でしょ!ってくらい簡単に作れたので、なんか今日楽したいな!という人は必見👀です!
それでは早速レシピへひうぃごー💪
水餃子のスープ
材料(4人分)🍳
キユーピー和風スープの素:1袋
冷凍水餃子🥟:好きなだけ
卵🥚:1個
ねぎ:1/4本
片栗粉:小さじ1
(お好みで)もやし:好きなだけ
作り方👩🍳
0.(下準備) 冷凍餃子🥟を解凍しておく。
1. ねぎを輪切りにする。
2. 鍋に和風スープの素・ねぎ・もやしを加えて中火🔥で煮込む。
(もともとえりこちゃんのレシピにはもやしはなかったものの、ちょうど家にあったので、入れてみました..!!)
3.ボウルに卵🥚を割り、溶く。
4. 沸騰し始めたら、スープを混ぜながら片栗粉を入れる。
5. スープをかき混ぜながら溶き卵を少しずつ鍋に入れる。
6. 火を止め、水餃子🥟を入れてかき混ぜる。
7. ねぎが柔らかくなったら完成!
調理時間の目安⏳
10分
実際の調理時間🕰
12分
ポイント💡
・冷凍餃子を使うことで、簡単に餃子🥟のスープができる!
・キユーピーの和風スープの素を使うことで、調味料いらず!
・好きな野菜を入れることで自分流にアレンジできる!
参考価格💰
200円
ずぼらポイント👍
餃子🥟のスープなんて作るの大変そう..💦と思ってる皆さん(私もそうだった)。冷凍餃子🥟で簡単にできました!!皮を包む必要もなければ、具を入れる必要もありません!!なんて楽チンなんでしょう。
そして、料理初心者にはわかりづらい調味料類。何をどれだけ入れればいいのか迷いますよね...そんな人も、この和風スープの素を使えば、量を気にする必要もありません..!!いつも調味料をテキトーにドバッと入れて、味濃いって言われがちな私からすれば、これはサイコーでした!
感想💭
普段、料理など興味のないであろう男子ですら、この自粛中でなにしていた..!?と聞かれると、いい機会だから料理を始めたと話しているバラエティー番組をたくさんみる世の中なのに、自粛中一切料理をせず、このスープを作るのにも少し腰が重く、嫌だなぁ...と思っていたのに、いざ始めるとあっという間に作り終えました💗
レビュー✏️
味:★★★★★
コスパ:★★☆☆☆
手軽さ:★★★★★
リピート:★★★☆☆
見た目:★☆☆☆☆
総合:★★★☆☆
今回はえりこちゃん考案の「水餃子のスープ」を紹介しました!
皆さんもぜひ作ってみてくださいねー☺️
では、さらばじゃ!
date:2020-07-13
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?