61日目(7/25)
あーい!を目指して
今月の最終テストが終わって、ダレて学校さぼって家でゴロゴロしてました。先週末に引っ越しをして家が遠くなったこともあってのんびりしてると普通に遅刻してるので、ダレちゃうよね。今月で最後の友達も居るから明日は行こうかな。
今、ラーメン屋のバイトのトレーニングをしていて今日麺場に取り組みました。いろいろ難しいですね。麺の湯切りや注文内容を理解して麺を茹でるこの二つがめちゃ難い。基本忙しいので、注文が貯まっていくと後の注文内容を忘れちゃうから柔らかい麺の注文のときに早めに入れないといけないのにそれが出来ん。忘れちゃう。湯切りも、簡単だろと思ってたけど、意外と難しいんだぁって思いました。上から振り下ろすだけだと麺を空中に置いてきて落としそうになっちゃうから奥が深えってやりながら思ってます。笑
まあ、なんで、あーいを目指すのかっていうと愛知県安城市に大岩亭っていうラーメン屋があって、その店長?かな。麺を湯切るときにサービスであーいって言いながら湯切るのが有名でそれを面白ねらいで新しい店舗でやっていきたいなって思ってます。今のトレーニングをしてるお店では、忙しすぎてそんなことを考える暇がないです。
賄いって最高!
シェアハウスが始まって、ご飯を作る必要がでてきたんだけど、ずっと実家暮らしで堕落してたので、想像通り料理が全く出来ない。そんで、カナダ物価高すぎ。だから、賄いで食費が浮かせるのがホントにありがたい。シェアハウスといえど、ほぼ一人暮らしみたいなものだから、何かと自分でやらないといけないから生活する力は身に付いてくるけど、料理はホントにするつもりないな。そこに時間割くなら、働いてお金稼いで旅行行けるようになりたい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?